Десятидневное меню
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих продукты в ДОУ.pdf
Десятидневное меню
1-й день:
Завтрак:
1.Плов "Бухарский"
2. Хлеб с маслом
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1.Суп "Крестьянский"
2. Биточек
3. Икра свекольная
4. Хлеб
5. Компот
Полдник:
1. Оладьи с повидлом
2. Молоко
2-й день:
Завтрак:
1.Каша молочная пшеничная
2. Хлеб с маслом
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1.Суп вермишелевый
2. Гуляш
3. Картофельное пюре
4. Салат из свежей капусты
5. Хлеб
6. Компот
Полдник:
1. Ватрушка с творогом
2. Какао с молоком
3-й день:
Завтрак:
1. Каша молочная гречневая
2. Хлеб с маслом
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Борщ с капустой
2. плов
3. Хлеб
4. сок
5. Салат из зеленого горошка
Полдник:
1. Запеканка
2. Кофейный напиток
4-й день:
Завтрак:
1. Макароны с сыром
2. Хлеб с маслом
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Свекольник
2. рыба тушенная с овощами
3. каша гречневая
3. Хлеб
4. Компот
5. Салат из капусты
Полдник:
1. Сырники из творога
2. ряженка
5-й день:
Завтрак:
1. Каша молочная рисовая
2. Хлеб с маслом
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Суп гороховый
2. Жаркое по домашнему
3. Хлеб
4. компот
Полдник:
1. вафли
2. Кефир
6-й день:
Завтрак:
1. Каша молочная манная
2. Хлеб с маслом
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Суп с клецками
2. Плов
3. Хлеб
4. Компот
5. Салат из свежей капусты
Полдник:
1. Булочка домашняя
2. Молоко кипячёное
7-й день:
Завтрак:
1. Каша молочная гречневая
2. Хлеб с маслом и сыром
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Щи из свежей капусты
2. Тефтели в томатном соусе
3. Макароны
4. Хлеб
5.Компот
5. Салат из капусты
Полдник:
1. Пирожки с повидлом (булочка "веснушка")
2. Кофейный напиток.
8-й день:
Завтрак:
1. Каша молочная рисовая
2. Хлеб с маслом и сыром
3. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Суп с мясными фрикадельки
2. Пюре картофельное
3. гуляш
4. Хлеб
5.Компот
5. Салат из зеленого горошка
Полдник:
1. Запеканка творожная
2. Молоко кипяченое
9-й день:
Завтрак:
1. Каша молочная манная
2. Чай с сахаром
3. Хлеб с маслом
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Борщ с капустой
2. Плов
3. Хлеб
4.Компот
5. Салат из свежей капусты
Полдник:
1. Ватрушка с творогом
2. Какао с молоком
10-й день:
Завтрак:
1. Омлет натуральный
2. икра кабачковая
3. Хлеб с маслом
4. Чай с сахаром
Второй завтрак:
Яблоки
Обед:
1. Суп гороховый
2. рагу овощное с мясом
3. Хлеб
4.Компот
Полдник:
1. Печенье
2. Кефир
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) МБДОУ ОВ д/с № 24
Информация об условиях питания в образовательной организации
Нормы питания: | в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: | работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели) |
Обучающиеся получают: | четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник |
При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
Питание в образовательной организации осуществляется: | в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. |
При отсутствии, каких – либо продуктов: | производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности |
На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
Выдача пищи на группы осуществляется: | по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: | санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
Для приготовления пищи используются: | электрооборудование, плита электрическая, сковорода электрическая. |
Уборка пищеблока | В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания воспитанников в каждой групповой ячейке вывешивается меню на текущий день.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).
Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 -+ 6°С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ВОСПИТАННИКОВ
МБДОУ Д/С ОВ № 24
ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА
ЗАВТРАК 8.00 - 8.40
ВТОРОЙ ЗАВТРАК 09.20 - 09.30
ОБЕД 11.20 - 12.00
ПОЛДНИК 15.30 - 16.00
ТЁПЛЫЙ ПЕРИОД ГОДА
ЗАВТРАК 8.00 - 8.40
ВТОРОЙ ЗАВТРАК 10.00 - 10.10
ОБЕД 11.20 - 12.00
ПОЛДНИК 16.00 - 16.20
Примерные возрастные суммарные объёмы порций для детей:
Возраст детей | Завтрак (гр.) | Обед (гр.) | Полдник (гр.) |
от 1 года до 3-х лет | 350 - 450 | 450 - 550 | 200 - 250 |
от 3-х до 7-ми лет | 400 - 550 | 600 - 800 | 250 - 350 |