Десятидневное меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих продукты в ДОУ.pdf

меню по блюдам НОВАЯ 1.xlsx

Десятидневное меню

1-й день:

Завтрак:

1.Плов "Бухарский"

2. Хлеб с маслом

3. Чай с сахаром

IMG 20220411 WA0035

 

Второй завтрак:

Яблоки

 

Обед:

1.Суп "Крестьянский"  

2. Биточек

3. Икра свекольная

4. Хлеб

5. Компот

обед 28.03.22

 Полдник:

1. Оладьи с повидлом

2. Молоко

IMG 20220331 WA0045

 

2-й день:

Завтрак:

1.Каша молочная пшеничная

2. Хлеб с маслом

3. Чай с сахаром

IMG 20220331 WA0048

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1.Суп вермишелевый  

2. Гуляш

3. Картофельное пюре

4. Салат из свежей капусты

5. Хлеб

6. Компот

20220524_120930.jpg

 

Полдник:

1. Ватрушка с творогом

2. Какао с молоком

20220602_154744.jpg

 

3-й день:

Завтрак:

1. Каша молочная гречневая

2. Хлеб с маслом

3. Чай с сахаром

 

20220530_083418.jpg

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Борщ с капустой

2. плов

3. Хлеб

4. сок

5. Салат из зеленого горошка

20220525_115534.jpg

Полдник:

1. Запеканка

2. Кофейный напиток

IMG 20220411 WA0024 copy

 

4-й день:

Завтрак:

1. Макароны с сыром

2. Хлеб с маслом

3. Чай с сахаром

IMG 20220411 WA0035 copy copy

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Свекольник  

2. рыба тушенная с овощами

3. каша гречневая

3. Хлеб

4. Компот

5. Салат из капусты

 

 

Полдник:

1. Сырники из творога

2. ряженка

IMG 20220331 WA0053 copy

5-й день:

Завтрак:

1. Каша молочная рисовая

2. Хлеб с маслом

3. Чай с сахаром

IMG 20220405 WA0071

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Суп гороховый  

2. Жаркое по домашнему

3. Хлеб

4. компот

IMG 20220411 WA0018

 

Полдник:

1. вафли

2. Кефир

IMG-20220604-WA0006.jpg

 

 

 

 

6-й день:

Завтрак:

1. Каша молочная манная

2. Хлеб с маслом

3. Чай с сахаром

IMG 20220405 WA0066

Второй завтрак:

Яблоки

 

Обед:

1. Суп с клецками

2. Плов

3. Хлеб

4. Компот

5. Салат из свежей капусты

 

20220530_122007.jpg

Полдник:

1. Булочка домашняя

2. Молоко кипячёное

IMG 20220405 WA0074 copy

 

 

7-й день:

Завтрак:

1. Каша молочная гречневая

2. Хлеб с маслом и сыром

3. Чай с сахаром

20220530_083418_copy.jpg

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Щи из свежей капусты

2. Тефтели в томатном соусе

3. Макароны

4. Хлеб

5.Компот

5. Салат из капусты

IMG 20220405 WA0072

 

Полдник:

1. Пирожки с повидлом (булочка "веснушка")

2. Кофейный напиток.

IMG 20220405 153353

8-й день:

Завтрак:

1. Каша молочная рисовая

2. Хлеб с маслом и сыром

3. Чай с сахаром

20220601_083613.jpg

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Суп с мясными фрикадельки

2. Пюре картофельное

3. гуляш

4. Хлеб

5.Компот

5. Салат из зеленого горошка

 

Полдник:

1. Запеканка творожная

2. Молоко кипяченое

IMG 20220406 WA0025

 

9-й день:

Завтрак:

1. Каша молочная манная

2. Чай с сахаром

3. Хлеб с маслом

 

20220602_083842.jpg

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Борщ с капустой 

2. Плов

3. Хлеб

4.Компот

5. Салат из свежей капусты

20220602_121639.jpg

Полдник:

1. Ватрушка с творогом

2. Какао с молоком

IMG 20220412 WA0110

10-й день:

Завтрак:

1. Омлет натуральный

2. икра кабачковая 

3. Хлеб с маслом

4. Чай с сахаром

 

 

Второй завтрак:

Яблоки

Обед:

1. Суп гороховый

2. рагу овощное с мясом

3. Хлеб

4.Компот

IMG 20220411 WA0018 copy

Полдник:

1. Печенье 

2. Кефир

IMG 20220402 WA0005 copy

 

 

Условия питания обучающихся:

На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников)  МБДОУ ОВ д/с № 24 

Информация об условиях питания в образовательной организации

Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)
Обучающиеся получают: четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник
При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. 
При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности 
На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
Для приготовления пищи используются: электрооборудование, плита электрическая,  сковорода электрическая.
Уборка пищеблока В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания воспитанников в каждой групповой ячейке   вывешивается меню на текущий день.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 -+ 6°С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.

ОРГАНИЗАЦИЯ_ПИТАНИЯ.docx

 

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ВОСПИТАННИКОВ

 МБДОУ Д/С ОВ № 24

ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА

ЗАВТРАК 8.00 - 8.40

ВТОРОЙ ЗАВТРАК 09.20 - 09.30

ОБЕД 11.20 - 12.00

ПОЛДНИК 15.30 - 16.00

ТЁПЛЫЙ ПЕРИОД ГОДА

ЗАВТРАК 8.00 - 8.40

ВТОРОЙ ЗАВТРАК 10.00 - 10.10

ОБЕД 11.20 - 12.00

ПОЛДНИК 16.00 - 16.20

 

Примерные возрастные суммарные объёмы порций для детей:

Возраст детей Завтрак (гр.) Обед (гр.) Полдник (гр.)
 от 1 года до 3-х лет 350 - 450 450 - 550  200 - 250
от 3-х до 7-ми лет 400 - 550 600 - 800 250 - 350